2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
1 ovo cozido picado (60g)
1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (135g)
1 xícara (chá) de azeitona preta picada (150g)
1 cebola pequena picada (60g)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (20g)
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (cerca de 20g)
Modo de Preparo
Molho:
Lave bem os tomates e faça uma cruz em uma das extremidades de cada tomate.
Coloque-os em água fervente abundante até a pele do tomate começar a levantar.
Escorra e retire a pele. Pique os tomates.
Coloque numa panela grande o óleo de 1 lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente os tomates e refogue.
Adicione o sal, a pimenta e o açúcar.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar ligeiramente encorpado e os tomates desmanchados.
Berinjela:
Lave as berinjelas e corte a tampinha. Reserve a tampinha.
Com uma faca ou clher comprida, retire a polpa com cuidado para não perfurar a casca da berinjela. Reserve as cascas.
Pique a polpa das berinjelas e coloque numa tigela.
Acrescente o Atum Gomes da Costa, o óleo de 1 lata de Atum, o ovo, o queijo, a azeitona, a cebola e o cheiro verde. Misture bem.
Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até unir o recheio. Se necessário tempere com sal.
Com o auxílio de uma colher de chá coloque o recheio dentro das cascas de berinjela (use o cabo de uma colher de pau para empurrar o recheio, deixando a berinjela bem recheada e o recheio compacto).
Tampe cada berinjela com o auxílio de palitos. Reserve.
Coloque as berinjelas no molho de tomate, tampe a panela e leve novamente ao fogo brando por cerca de 30 minutos ou até que as berinjelas cozinhem. Se necessário acrescente água aos poucos.
Durante o cozimento, vire as berinjelas para que tenham um cozimento uniforme.
Sirva a berinjela cortada em fatias grossas (cerca de 3cm) regadas com o molho.