Berinjela à Villalva

1 h 30 min
8 porções

Ingredientes

Molho:

  • 1kg de tomate maduro e firme
  • 1 cebola grande picada (100g)
  • 3 dentes de alho amassados (6g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Berinjela:

  • 3 berinjelas grandes (1kg)
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • 1 ovo cozido picado (60g)
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (135g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada (150g)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (20g)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (cerca de 20g)

Modo de Preparo

Molho:                                         

  • Lave bem os tomates e faça uma cruz em uma das extremidades de cada tomate.
  • Coloque-os em água fervente abundante até a pele do tomate começar a levantar.
  • Escorra e retire a pele. Pique os tomates.
  • Coloque numa panela grande o óleo de 1 lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola e o alho até dourarem.
  • Acrescente os tomates e refogue.
  • Adicione o sal, a pimenta e o açúcar.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar ligeiramente encorpado e os tomates desmanchados.

Berinjela:

  • Lave as berinjelas e corte a tampinha. Reserve a tampinha.
  • Com uma faca ou clher comprida, retire a polpa com cuidado para não perfurar a casca da berinjela. Reserve as cascas.
  • Pique a polpa das berinjelas e coloque numa tigela.
  • Acrescente o Atum Gomes da Costa, o óleo de 1 lata de Atum, o ovo, o queijo, a azeitona, a cebola e o cheiro verde. Misture bem.
  • Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até unir o recheio. Se necessário tempere com sal.
  • Com o auxílio de uma colher de chá coloque o recheio dentro das cascas de berinjela (use o cabo de uma colher de pau para empurrar o recheio, deixando a berinjela bem recheada e o recheio compacto).
  • Tampe cada berinjela com o auxílio de palitos. Reserve.
  • Coloque as berinjelas no molho de tomate, tampe a panela e leve novamente ao fogo brando por cerca de 30 minutos ou até que as berinjelas cozinhem. Se necessário acrescente água aos poucos.
  • Durante o cozimento, vire as berinjelas para que tenham um cozimento uniforme.
  • Sirva a berinjela cortada em fatias grossas (cerca de 3cm) regadas com o molho.

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