Berinjela à Parmegiana

1 h 25 min
3 porções

Ingredientes

Molho:

  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola pequena bem picada (60g)
  • 3 tomates médios, maduros, bem picados (240g)
  •  Sal a gosto

Berinjela:

  • 1 berinjela média com casca (250g)
  • Sal a gosto

Finalização:

  • Meia xícara (chá) de mozarela ralada (100g)
  • Orégano a gosto

Vem com Dica

A berinjela deve ficar na peneira por cerca de 1 hora, para retirar o excesso de água.

Modo de Preparo

Molho:

  1. Num refratário pequeno com cerca de 17 cm de diâmetro e 7 cm de altura (1l de capacidade) junte 1 colher (sopa) do óleo do Atum Gomes da Costa e a cebola.
  2. Cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo e leve ao forno de microondas em potência máxima por cerca de 3 minutos. Misture.
  3. Acrescente os tomates picados e o sal a gosto. Leve novamente ao forno de microondas, refratário tampado, por mais 3 minutos em potência máxima. Retire do forno e misture bem. Reserve.

Berinjela:

  1. Corte a berinjela em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Distribua-as numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  2. Num refratário redondo e baixo com cerca de 24cm de diâmetro, 5cm de altura (1,25l de capacidade), distribua as rodelas de berinjela, lado a lado e cubra com papel toalha.
  3. Leve ao forno de microondas em potência máxima por cerca de 7 minutos ou até a berinjela ficar macia.

Montagem:

  1. No refratário em que estão as berinjela, retire o papel toalha. Distribua o Atum Gomes da Costa escorrido.
  2. Espalhe o molho de tomate, o queijo mozarela e salpique com o orégano.
  3. Leve o refratário ao forno de microondas, em potência máxima,  por cerca de 2 minutos, somente para aquecer e o queijo derreter.
  4. Sirva em seguida.

Finalização

Acrescente ao molho de tomate, 1 colher (sopa) de alcaparras e/ou azeitona preta picada.

Vem com Dica

A berinjela deve ficar na peneira por cerca de 1 hora, para retirar o excesso de água.

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