Ingredientes
Molho:
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola pequena bem picada (60g)
- 3 tomates médios, maduros, bem picados (240g)
- Sal a gosto
Berinjela:
- 1 berinjela média com casca (250g)
- Sal a gosto
Finalização:
- Meia xícara (chá) de mozarela ralada (100g)
- Orégano a gosto
Vem com Dica
A berinjela deve ficar na peneira por cerca de 1 hora, para retirar o excesso de água.
Modo de Preparo
Molho:
- Num refratário pequeno com cerca de 17 cm de diâmetro e 7 cm de altura (1l de capacidade) junte 1 colher (sopa) do óleo do Atum Gomes da Costa e a cebola.
- Cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo e leve ao forno de microondas em potência máxima por cerca de 3 minutos. Misture.
- Acrescente os tomates picados e o sal a gosto. Leve novamente ao forno de microondas, refratário tampado, por mais 3 minutos em potência máxima. Retire do forno e misture bem. Reserve.
Berinjela:
- Corte a berinjela em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Distribua-as numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
- Num refratário redondo e baixo com cerca de 24cm de diâmetro, 5cm de altura (1,25l de capacidade), distribua as rodelas de berinjela, lado a lado e cubra com papel toalha.
- Leve ao forno de microondas em potência máxima por cerca de 7 minutos ou até a berinjela ficar macia.
Montagem:
- No refratário em que estão as berinjela, retire o papel toalha. Distribua o Atum Gomes da Costa escorrido.
- Espalhe o molho de tomate, o queijo mozarela e salpique com o orégano.
- Leve o refratário ao forno de microondas, em potência máxima, por cerca de 2 minutos, somente para aquecer e o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Finalização
Acrescente ao molho de tomate, 1 colher (sopa) de alcaparras e/ou azeitona preta picada.
Vem com Dica
A berinjela deve ficar na peneira por cerca de 1 hora, para retirar o excesso de água.