Ingredientes
- 4 batatas médias (com cerca de 200g cada)
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de requeijão light (39g)
- 1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado grosseiramente (42g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas, fure-as com um garfo. Coloque-as num refratário e cubra-as com papel toalha. Leve ao forno de microondas em potência máxima por 10 minutos (este tempo varia conforme o modelo e potência do forno de microondas).
- Retire as batatas do forno de microondas e espere amornar.
- Corte uma tampa na batata, no sentido horizontal. Com uma colher de chá, retire uma parte da polpa da batata (cerca de 4/5 colheres (chá). Salpique sal no interior das batatas e reserve-as no mesmo refratário utilizado.
- Amasse a polpa retirada com um garfo e coloque numa tigela. Junte o requeijão, o Atum Gomes da Costa escorrido e o queijo gorgonzola. Misture.
- Acrescente o cheiro verde e tempere com sal se necessário.
- Recheie as batatas com esta mistura. Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.