Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 1 lata de Filés de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)
- 5 batatas grandes ( 200g cada)
Vem com Dica
A batata é servida morna/fria para não alterar a estrutura do chantilly que derrete rapidamente em contato com o calor.
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas e seque-as.
- Coloque a batata sobre um quadrado de papel alumínio (com cerca de 15cm de lado) e polvilhe sal a gosto. Embrulhe cada batata no papel alumínio.
- Coloque os pacotinhos de batata em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até conseguir perfurar a batata com um garfo e este entrar sem dificuldade.
- Retire as batatas do forno e desembrulhe-as.
- Faça um corte horizontal na superfície de cada batata e com o auxílio de uma colher de café retire um pouco da polpa, formando uma cavidade.
- Regue a cavidade com o óleo da sardinha. Reserve até amornar.
- Enquanto isso, bata o chantilly: numa tigela junte o creme de leite e o sal. Bata na batedeira em velocidade máxima até triplicar de volume.
- Recheie cada batata com o chantilly e Sardinhas Gomes da Costa.
Finalização
- Substitua a batata por batata doce.
Vem com Dica
A batata é servida morna/fria para não alterar a estrutura do chantilly que derrete rapidamente em contato com o calor.