Ingredientes
- 6 batatas grandes com casca (210g cada )
- Sal a gosto
- 1 sachê de requeijão cremoso tipo Catupiry (250g)
- 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Vem com Dica
Ao invés de assar as batatas, cozinhe-as em água fervente abundante por cerca de 30 minutos ou até que espetando-se um garfo este entre sem dificuldade.
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas e seque-as.
- Sobre um quadrado de papel alumínio (com cerca de 15 cm), coloque a batata e polvilhe sal a gosto. Embrulhe cada batata no papel alumínio.
- Coloque os pacotinhos de batata em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando-se um garfo na batata este entre sem dificuldade.
- Retire as batatas do forno e desembrulhe-as.
- Faça um corte horizontal na superfície de cada batata e com o auxílio de uma colher de café, retire um pouco da polpa da batata, formando uma cavidade.
- Regue a cavidade da batata com o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa.
- Recheie com o requeijão.
- Na superfície disponha meio Filé de Atum Gomes da Costa.
- Sirva em seguida.
Finalização
A batata deve ser preparada enquanto ainda estiver bem quente para “derreter” o queijo.
Vem com Dica
Ao invés de assar as batatas, cozinhe-as em água fervente abundante por cerca de 30 minutos ou até que espetando-se um garfo este entre sem dificuldade.