Ingredientes
- Meia xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola cortada em gomos
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
- Sal a gosto
Vem com Dica
A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”.
Modo de Preparo
- Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver.
- Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos (o feijão está cozido “al dente”).
- Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante.
- Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar.
- Retire do fogo e acrescente a salsinha e as Sardinhas Gomes da Costa com seu molho.
- Tempere com sal se necessário. Misture bem.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Substitua a salsinha por coentro fresco picado.
Vem com Dica
A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”.