Skip to content
Ingredientes
- 1 kg de Lombo de bacalhau dessalgado
- 1 kg Batatas médias, sem casca e cortadas em rodelas finas
- 3 Cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 Pimentão verde, sem miolo, cortado em rodelas finas
- 1 Pimentão vermelho, sem miolo, cortado em rodelas finas
- 1 Pimentão amarelo, sem miolo, cortado em rodelas finas
- 4 Ovos cozidos e cortados em rodelas finas
- 700 ml de Azeite Gomes da Costa
- Pimenta do reino a gosto
- Azeitonas pretas, para decorar
- Salsinha cortada bem miúda, para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, adicione as postas de bacalhau.
- Despeje água fria até cobrir o bacalhau pela metade
- Deixe cozinhando por 25 minutos até que as postas estejam pré cozidas e inteiras. (Caso ainda não esteja pronto, adicione mais um pouco de água)
- Com a água já fervendo, adicione as batatas (Cozinhar até que fiquem al dentes)
- Separe a cebola e os pimentões em um bowl
- Em uma frigideira funda, despeje o Azeite Gomes da Costa
- Adicione na frigideira a cebola e os pimentões, mexendo até ficarem dourados
- Em uma travessa, cubra o fundo com as batatas cozidas, formando uma “cama”
- Logo após adicione o bacalhau bem lentamente, regando com Azeite Gomes da Costa
- Acrescente as cebolas e os pimentões fritos em cima do bacalhau, mais uma vez regando com azeite Gomes da Costa
- Para a última camada, adicione os ovos cozidos (Cortados pela metade, mostrando a gema amarelinha e cozida)
- Despeje as azeitonas pretas
- Leve a travessa ao forno pré aquecido a 180 graus
- Assar por 20 min