Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras de tomate sem pele e sem semente picado
- ⅓ xícara de passas brancas
- ¼ xícara de azeitona preta sem caroço cortada ao meio
- ¼ xícara de alcaparras
- Salsinha fresca picada a gosto
- Manjericão fresco picado a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno 200°C.
- Numa travessa refratária coloque as postas de bacalhau.
- Tempere-as com pimenta do reino e azeite.
- Leve para assar por 20 minutos.
- Enquanto isso numa frigideira grande refogue a cebola e o alho num fio de azeite.
- Junte o tomate, as passas, as azeitonas e as alcaparras.
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos, acerte sal e pimenta do reino e desligue o fogo.
- Quando o bacalhau estiver pronto ligue o fogo novamente e coloque as postas na frigideira.
- Regue com o molho e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada.
- Depois de pronto regue com bastante azeite e finalize com salsinha e manjericão.