Bacalhau Alla Romana

30 min
4 porções

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de tomate sem pele e sem semente picado
  • ⅓ xícara de passas brancas
  • ¼ xícara de azeitona preta sem caroço cortada ao meio
  • ¼ xícara de alcaparras
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno 200°C.
  • Numa travessa refratária coloque as postas de bacalhau.
  • Tempere-as com pimenta do reino e azeite.
  • Leve para assar por 20 minutos.
  • Enquanto isso numa frigideira grande refogue a cebola e o alho num fio de azeite.
  • Junte o tomate, as passas, as azeitonas e as alcaparras.
  • Deixe cozinhar por uns 5 minutos, acerte sal e pimenta do reino e desligue o fogo.
  • Quando o bacalhau estiver pronto ligue o fogo novamente e coloque as postas na frigideira.
  • Regue com o molho e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada.
  • Depois de pronto regue com bastante azeite e finalize com salsinha e manjericão.

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