Babaganoush com Salada Grega

1 h 30 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta Síria a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher sopa de tahine
  • Páprica defumada a gosto
  • Para a salada:
  • 2 xícaras de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 xícaras de pepino japonês cortado em rodela
  • ½ xícara de cebola roxa cortada em tiras finas
  • ½ xícara de azeitonas pretas
  • 200g de queijo feta cortado em cubos
  • Salsinha fresca a gosto
  • Torradinhas com azeite

Modo de Preparo

  • Na boca do fogão queime as berinjelas até que estejam bem macias.
  • Espere esfriar e então retire o miolo, descartando toda a casca queimada.
  • Bata o miolo no processador com os outros ingredientes. A tahine, o suco de limão, a pimenta Síria e o azeite.
  • Leve para gelar por 2h.
  • Numa travessa espalhe a babaganoush e regue com bastante azeite e polvilhe páprica por cima.
  • Ao lado coloque os legumes para a salada grega: o tomate, o pepino, a cebola, as azeitonas e o queijo feta.
  • Tempere com azeite sal.
  • Sirva a salada acompanhada de torradinhas.

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