Ingredientes
- 2 berinjelas
- Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta Síria a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher sopa de tahine
- Páprica defumada a gosto
- Para a salada:
- 2 xícaras de tomate cereja cortado ao meio
- 2 xícaras de pepino japonês cortado em rodela
- ½ xícara de cebola roxa cortada em tiras finas
- ½ xícara de azeitonas pretas
- 200g de queijo feta cortado em cubos
- Salsinha fresca a gosto
- Torradinhas com azeite
Modo de Preparo
- Na boca do fogão queime as berinjelas até que estejam bem macias.
- Espere esfriar e então retire o miolo, descartando toda a casca queimada.
- Bata o miolo no processador com os outros ingredientes. A tahine, o suco de limão, a pimenta Síria e o azeite.
- Leve para gelar por 2h.
- Numa travessa espalhe a babaganoush e regue com bastante azeite e polvilhe páprica por cima.
- Ao lado coloque os legumes para a salada grega: o tomate, o pepino, a cebola, as azeitonas e o queijo feta.
- Tempere com azeite sal.
- Sirva a salada acompanhada de torradinhas.