Atum Cocotte
20 min
4 porções
Ingredientes
- 1 lata de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa (170g)
- Meia lata de milho em conserva
- Meia lata de ervilha em conserva
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal a gosto
- 4 ovos
- Pedacinhos de manteiga ou margarina
Vem com Dica
Não salpique sal sobre a gema, para que não fique murcha.
O ponto do ovo depende do tempo de cozimento: se você preferir um ovo mais mole cozinhe um pouco menos.
Modo de Preparo
- Numa tigela junte o Atum Pronto Pasta Gomes da Costa com seu molho, o milho, a ervilha e a azeitona. Tempere com sal se necessário.
- Distribua a preparação entre 4 refratários pequenos (com cerca de 7cm de diâmetro) untados. Quebre 1 ovo sobre a superfície de cada refratário. Salpique sal a gosto sobre a clara.
- Distribua pedacinhos de manteiga sobre o ovo.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe.
- Sirva em seguida.
Finalização
Se não tiver tigelinhas, coloque a preparação numa travessa e quebre os ovos lado a lado na superfície.
Vem com Dica
Não salpique sal sobre a gema, para que não fique murcha.
O ponto do ovo depende do tempo de cozimento: se você preferir um ovo mais mole cozinhe um pouco menos.