Ingredientes
- 4 latas de Atum Sólido em óleo Gomes da Costa 680g
- 4 batatas médias
- 1 cebola grande
- 4 ovos
- 1/2 xícara de azeitonas portuguesas
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte as batatas em rodelas e cozinhe com sal até ficarem pouco firmes.
- Enquanto as batatas cozinham, descasque e corte a cebola em rodelas finas.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione as rodelas de cebola e refogue até ficarem macias e levemente douradas.
- Adicione o atum Gomes da costa com um pouco do óleo com a cebola e deixe dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma assadeira untada com azeite, distribua as rodelas de batata no fundo. Coloque o atum com a cebola por cima das batatas.
- Cozinhe os ovos por 8 minutos, descasque, corte em rodelas grossas e distribua por cima da atum.
- Regue com azeite de oliva extra virgem e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos, ou até que os ovos estejam dourados conforme sua preferência.
- Retire do forno, regue com mais azeite, distribua as azeitonas, polvilhe a salsinha e sirva acompanhado de uma salada verde fresca (opcional).