Ingredientes
- 500g de batata descascada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 cebola (média) cortada em rodelas
- 2 tomates médios, sem pele, cortados em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada grosseiramente
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
- Com o auxílio de um garfo ou espremedor, amasse as batatas e junte o leite aquecido com a manteiga. Misture bem até obter um purê. Tempere com sal a gosto.
- Num refratário médio (cerca de 20x30cm), distribua todo o purê. Reserve.
- Numa tigela junte a cebola, o tomate e a azeitona. Tempere com sal a gosto.
- Cubra o purê com esta mistura e distribua as rodelas de ovos.
- Por cima coloque o Atum Gomes da Costa com seu óleo.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até a preparação ferver.
- Regue com azeite a gosto e sirva em seguida.