Ingredientes
Cebola:
- Óleo para fritar
- 1 cebola cortada em rodelas bem finas (80g)
- Cerca de 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
Arroz:
- Meia xícara (chá) de arroz (100g)
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g)
- Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
- Sal a gosto
Outros Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
- Cominho em pó a gosto
- 3/4 xícara (chá) de grão de bico, cozido (140g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada grosseiramente (10g)
- Meia colher (sopa) de coentro fresco picado (5g)
- Meia colher (sopa) de endro fresco picado (5g)
- Pimenta do reino a gosto
Vem com Dica
Ao aquecer o cominho, cuidado para não queimá-lo.
Modo de Preparo
Cebola:
- Preencha 1/3 da capacidade de uma panela pequena com óleo. Leve ao fogo alto para aquecer.
- Empane as rodelas de cebola na farinha. Frite em porções no óleo bem quente, soltando-as com um garfo, até dourar bem.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Reserve.
Arroz:
- Refogue o arroz no óleo do Atum Gomes da Costa. Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, panela semi tampada. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Numa outra panela aqueça o azeite e junte o cominho. Em seguida, junte o grão de bico e mantenha no fogo somente para que aqueça.
- Numa tigela junte o grão de bico, o arroz, as ervas, o Atum Gomes da Costa e a cebola reservada. Misture bem após cada adição. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Finalização
Acrescente ao arroz, 2 colheres (sopa) de uva passa.
Vem com Dica
Ao aquecer o cominho, cuidado para não queimá-lo.