Ingredientes
Arroz:
- 3 latas de Atum Claro em Azeite de Oliva da Gomes da Costa (510g)
- 1 cebola média bem picada (80g)
- 2 xícaras (chá) de arroz (400g)
- 5 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1200ml)
- 2 tabletes de tempero para arroz
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Atum:
- 1 cebola média bem picada (80g)
- 1 embalagem de requeijão tipo Catupiry (410g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo
Arroz:
- Numa panela aqueça o azeite de 1 lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola.
- Junte o arroz e refogue demoradamente.
- Dissolva os tabletes de tempero para arroz em 1 xícara (chá) da água fervente. E despeje sobre o arroz, junte o restante da água fervente e misture bem. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até o arroz secar e ficar bem cozido.
- Retire o arroz do fogo e junte o azeite de 1 lata de Atum Gomes da Costa e o queijo parmesão. Misture bem.
Atum:
- Enquanto o arroz cozinha, numa panela junte o azeite da última lata do Atum Gomes da Costa e refogue ai a cebola. Junte o requeijão Catupiry e o creme de leite. Misture até o requeijão dissolver completamente. Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture. Tempere com sal se necessário.
Montagem:
- Distribua o arroz num refratário retangular grande.
- Cubra com o refogado quente de atum.
- Finalize com a batata palha.
- Sirva em seguida.