Arroz com Pequi

35 min
2 porções

Ingredientes

  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola média picada (100g)
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 3 colheres (sopa) de pequi em conserva cortado em quadradinhos (30g)
  • 1 xícara (chá) de arroz (200g)
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (20g)
  • Sal a gosto

Vem com Dica

Se usar os pequis frescos, dobre a quantidade.

O pequi em conserva é encontrado em casas que vendem produtos típicos do cerrado.

Modo de Preparo

  1. Numa panela, junte o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho. Frite até ficarem dourados.
  2. Acrescente o pequi e refogue por cerca de 1 minuto.
  3. Junte o arroz e o sal. Refogue demoradamente.
  4. Acrescente a água fervente e cozinhe o arroz em fogo baixo, panela tampada, até a água secar.
  5. No momento de servir, adicione a Sardinha Gomes da Costa. Misture com cuidado e salpique a cebolinha.
  6. Sirva em seguida.

Finalização

Acrescente ao arroz, no momento do refogado, cerca 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado e 1 tomate médio maduro picado.

Vem com Dica

Se usar os pequis frescos, dobre a quantidade.

O pequi em conserva é encontrado em casas que vendem produtos típicos do cerrado.

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