Ingredientes
- 1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa (170g)
- 1 pão francês amanhecido
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola (pequena) bem picada
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Vem com Dica
A massa da almôndega é muito delicada. Quando estiver dourando na frigideira, vire as almôndegas o menos possível.
Modo de Preparo
- Separe o Atum de seu molho (coloque o Atum numa peneira e deixe o molho escorrer).
- Retire a casca do pão. Passe o miolo na parte grossa do ralador.
- Junte o pão ralado com o Atum. Tempere com sal a gosto.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Com o auxílio de 1 colher de chá porcione a massa. Molde cada porção formando bolinhas.
- Numa frigideira média antiaderente, aqueça metade da margarina e frite as almôndegas até ficarem levemente douradas. Retire da frigideira e reserve-as.
- Na mesma frigideira aqueça a margarina restante e doure a cebola. Acrescente o molho do Atum reservado e 3 a 4 colheres (sopa) de água. Quando levantar fervura, junte as almôndegas reservadas e o cheiro verde.
Finalização
Acrescente azeitona picada ao molho.
Vem com Dica
A massa da almôndega é muito delicada. Quando estiver dourando na frigideira, vire as almôndegas o menos possível.