Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Meia xícara (chá) de alho poró fatiado
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (cerca de 50g)
- 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos (cerca de 50g)
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- ¾ xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortado à Julienne (90g)
- 1 lata de Atum Sólido ao natural Gomes da Costa (170g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Meio pacote de macarrão tipo penne (250g)
- Ovo cozido, tomate cereja, manjericão e queijo parmesão para enfeitar
Vem com Dica
Corte a Julienne: corte do alimento em tiras finas e longas. No caso da azeitona, corte-a ao meio no sentido do comprimento, coloque-a sobre uma tábua com o lado abaulado para cima, vá fazendo as tiras com a faca no sentido do comprimento.
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e doure aí o alho poró e a cebola. Junte os pimentões e o tomate e refogue até começarem a murchar.
- Acrescente o creme de leite e a azeitona.
- Junte o Atum Gomes da Costa, escorrido. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
- Escorra e sirva o molho sobre a massa.
- Enfeite a preparação com gomos de ovo cozido, rodelas de tomate cereja e um galho de manjericão. Salpique queijo ralado.
Finalização
- Ao invés do macarrão, sirva este molho sobre batatas cozidas, cortadas em rodelas.
Vem com Dica
Corte a Julienne: corte do alimento em tiras finas e longas. No caso da azeitona, corte-a ao meio no sentido do comprimento, coloque-a sobre uma tábua com o lado abaulado para cima, vá fazendo as tiras com a faca no sentido do comprimento.