Ingredientes
Massa:
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
- Meia colher (chá) de sal
- Cerca de 3/4 xícara (chá) de água (180ml)
Recheio:
- 1 Patê de Atum Tradicional Gomes da Costa (150g)
Finalização:
- Óleo para fritar
Vem com Dica
Compre a massa do rolinho primavera já pronta em casas especializadas (casa de produtos japoneses)
Modo de Preparo
Massa:
- Numa tigela, junte a farinha, o sal e a água. Misture até obter uma massa rala.
- Unte levemente uma frigideira antiaderente (com cerca de 16cm). Distribua pelo fundo da frigideira uma fina camada de massa (com o auxílio de um pincel ou as costas de uma colher). Cozinhe em fogo brando até começar a soltar das bordas (não
deve dourar). Vire e cozinhe do outro lado. Retire e reserve num prato. - Retire a frigideira do fogo e espalhe novamente a massa sobre o fundo da frigideira.
- Só então volte ao fogo. Repita a operação até finalizar a massa.
Montagem e fritura:
- Coloque cerca de 1 colher (chá) do Patê de Atum Gomes da Costa em uma das extremidades de cada um dos discos de massa. Dobre uma borda da massa sobre o recheio. Dobre as 2 laterais da massa que se formaram na direção do centro da massa. Enrole o recheio sobre a massa formando um charuto. Passe um pouco de massa crua ou clara na borda da massa para que a ponta não abra durante a fritura.
- Frite em óleo quente abundante até começar a dourar levemente. Escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
- Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes. Leve à geladeira até o momento de servir.
- Corte os rocamboles em fatias.
Finalização
- Sirva os rolinhos acompanhados de molho agridoce: derreta 1 xícara (chá) de açúcar em 4 colheres (sopa) de óleo até ficar cor de caramelo. Acrescente 4 colheres (sopa) de molho de soja, 2 colheres (sopa) de vinagre, 4 colheres (sopa) de suco de limão, 1/4 de colher (chá) de gengibre ralado ( 2 g), 1 colher (chá) de sal, 6 colheres (sopa) de água. Mantenha em fogo brando até que o açúcar derreta.
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