Ingredientes
Molho Escuro:
- Cerca de 1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 sopa) de óleo - 3 colheres (sopa) de molho de soja
Recheio:
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de acelga ou repolho cortado em tiras finas
- Meia xícara (chá) de cenoura cortada em tiras
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
Rolinho:
- 12 unidades de massa de rolinho primavera (folhas quadradas de cerca de 20 cm)
- Massinha para colar (junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo com meia colher (sopa) de água e misturar até formar uma pasta)
- Óleo para fritar
Vem com Dica
Compre a massa do rolinho primavera já pronta em casas especializadas (casa de produtos japoneses).
Modo de Preparo
Molho Escuro:
- Numa tigela junte todos os ingredientes. Misture. Reserve.
Recheio:
- Numa panela, em fogo alto, aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Junte a cebola e frite até dourar.
- Acrescente a acelga, a cenoura e a cebolinha. Tempere com sal e açúcar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar todo o líquido que se formou. Junte a Sardinha Gomes da Costa. Espere esfriar.
Rolinho:
- Coloque cerca de 1 colher de sopa de recheio frio em uma das extremidades de cada folha de massa. Dobre uma borda da massa sobre o recheio. Dobre as 2 laterais da massa que se formaram, sobre o recheio, na direção do centro da massa. Enrole o recheio sobre a massa formando um charuto (passe um pouco da mistura de farinha na borda da massa para que a ponta não abra durante a fritura).
- Frite em óleo quente abundante até começar a dourar levemente. Escorra em papel toalha.
- Sirva os rolinhos acompanhados do molho.
Finalização
- Substitua a massa de rolinho por massa de pastel.
- Substitua a Sardinha por Patê de Atum.
Vem com Dica
Compre a massa do rolinho primavera já pronta em casas especializadas (casa de produtos japoneses).