Ingredientes
Quibe:
- Meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- Meia cebola pequena bem picada (30g)
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Quibe:
- Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água.
- Numa tigela junte o trigo espremido, o Atum Gomes Da Costa bem escorrido e a cebola .
- Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
- Mantenha na geladeira até usar.
Recheio:
- Aqueça a metade do óleo do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola.
- Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã.
- Tempere com sal a gosto.
- Espere esfriar.
- Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.
- Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.
- Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado).
- Escorra em papel toalha.