Quadradinhos de Tapioca com Sardinha

4 h 50 min
99 porções

Ingredientes

Quadradinhos:

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (180g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 e meia xícara (chá) de leite fervente (360ml)
  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • Óleo para fritar

Molho para acompanhar:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
  • 3 colheres (sopa) de água (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de cachaça (30ml)
  • 1 dente de alho (médio) ou meia colher (chá) bem amassado (2g)
  • ¼ de pimenta dedo de moça ou meia colher (chá) bem picada (4g)
  • 4 cravos da Índia
  • 1 colher (chá) de amido de milho (3g)
  • Sal a gosto

Vem com Dica

  • Congele os quadradinhos de massa crua em assadeira, deixando espaço entre eles. Depois de congelados, retire da assadeira e coloque-os num saquinho plástico, feche bem e volte ao congelador/freezer.
  • Use o óleo da Sardinha para temperar saladas.

Modo de Preparo

Quadradinhos:

  • Numa tigela junte a tapioca, o queijo e o sal. Misture.
  • Acrescente o leite fervente e mexa bem para que não se forme grumos.
  • Deixe descansar por cerca de 5 minutos ou até que a mistura comece a firmar.
  • Junte a Sardinha Gomes da Costa escorrida e misture novamente.
  • Despeje numa assadeira pequena (com cerca de 18x22cm), forrada com filme plástico.
  • Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até ficar bem firme.
  • Desenforme e corte a massa em quadrados de cerca de 2 cm.
  • Frite aos poucos, em óleo quente até dourar. Sirva quente.

Molho para acompanhar:

  • Numa panela pequena derreta o açúcar até ficar cor de caramelo.
  • Junte 2 colheres (sopa) de água, o vinagre, a cachaça, o alho, a pimenta e os cravos. Cozinhe em fogo baixo, até o açúcar desmanchar por completo.
  • Dissolva o amido na água restante e acrescente ao molho, cozinhe mexendo sempre, por cerca de 1 minutos ou até começar a encorpar.
  • Sirva os quadradinhos acompanhados do molho.

Finalização

  • Substitua o queijo meia cura por queijo coalho.

Vem com Dica

  • Congele os quadradinhos de massa crua em assadeira, deixando espaço entre eles. Depois de congelados, retire da assadeira e coloque-os num saquinho plástico, feche bem e volte ao congelador/freezer.
  • Use o óleo da Sardinha para temperar saladas.

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