Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
- Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
- Cerca de 1 colher (chá) de sal
- Cerca de 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 1 lata de Filé de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
Vem com Dica
É importante usar manteiga na massa para que a mesma fique macia, já que a manteiga é 100% gordura.
Modo de Preparo
Massa
- Numa tigela junte a farinha com a manteiga cortada em pedaços grandes. Trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Dissolva o sal na água e acrescente à massa. Trabalhe até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água aos poucos).
- Cubra a massa com papel alumínio e deixe descansando por cerca de 30 minutos na geladeira.
Recheio
- Numa panela, aqueça a margarina. Junte a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente a salsinha e a azeitona. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e junte o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
Montagem
- Abra a massa com o auxílio de um rolo (com cerca de 0,2 cm de espessura). Corte em discos de cerca de 9,5 cm (use cortador de biscoito) ou a boca de um copo de requeijão.
- Sobre cada disco, coloque 1 colher (sopa) de recheio.
- Dobre o disco ao meio e junte as bordas, apertando com um garfo.
- Distribua os pastéis numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície dos pastéis esteja dourada.
Finalização
Acrescente ovo cozido e picado ao recheio.
Vem com Dica
É importante usar manteiga na massa para que a mesma fique macia, já que a manteiga é 100% gordura.