Pão de Sardinha com Curry

1 h
10 porções

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 a 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cerca de 1 colher (chá) de curry
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Vem com Dica

  • Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
  • Se for usar 2 latas elimine as 2 colheres (sopa) de óleo da receita, use somente o óleo das sardinhas.

Modo de Preparo

  • No liquidificador junte o leite, os ovos, o óleo e o óleo da sardinha. Bata por cerca de 1 minuto.
  • Numa tigela coloque a farinha, o sal e o curry. Junte a mistura do liquidificador e misture bem.
  • Adicione a cebola, a azeitona e o fermento. Misture. Por último junte as Sardinhas Gomes da Costa.
  • Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês ( com cerca de 22×11 cm) untada e enfarinhada.
  • Leve a fôrma ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  • Espere amornar e desenforme.

Finalização

  • Este pão pode ser  feito em assadeira e cortado em quadrados.

Vem com Dica

  • Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
  • Se for usar 2 latas elimine as 2 colheres (sopa) de óleo da receita, use somente o óleo das sardinhas.

Compartilhe esta receita