Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de Filé de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Vem com Dica
Esta massa não precisa de batedeira ou liquidificador, basta misturar bem com uma colher.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Numa tigela junte a farinha, o fermento, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Em outra tigela, bata com o auxílio de um garfo, os ovos com o creme de leite, o azeite e o molho do Filé de Sardinha.
- Acrescente esta mistura à farinha reservada e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o queijo e misture novamente.
- Despeje metade da massa numa fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada (com cerca de 9 x 20cm). Sobre a massa distribua os Filé de Sardinha Gomes da Costa lado a lado.
- Finalize com o restante da massa.
- Cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
- Deixe amornar antes de desenformar.
Finalização
- Acrescente à massa, azeitona picada.
Vem com Dica
Esta massa não precisa de batedeira ou liquidificador, basta misturar bem com uma colher.