Ingredientes
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 ovos
- Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Orégano a gosto
Vem com Dica
Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
Modo de Preparo
- Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da Sardinha. Misture bem.
- Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
- Adicione a cebola, a azeitona e as Sardinhas Gomes da Costa. Por fim junte o fermento.
- Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm) untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
- Desenforme e sirva morno ou frio.
Finalização
- Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.
Vem com Dica
Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.