Mini Muffin de Atum

55 min
15 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Vem com Dica

O atum deve ser adicionado no final para que se mantenha em pedaços.

Modo de Preparo

  • Unte e enfarinhe 15 forminhas de muffins (com cerca 2,5 cm de altura, 6 cm de abertura e cerca de 50ml de capacidade). Reserve.
  • Numa frigideira aqueça o azeite e o óleo do Atum. Junte a cebola e refogue até dourar levemente. Reserve.
  • Numa tigela junte a farinha, o sal, a margarina e o leite. Misture bem.
  • Acrescente o refogado de cebola reservado, o ovo, o orégano, a azeitona e misture novamente.
  • Por fim, adicione o Atum Gomes da Costa e o fermento. Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem ligados.
  • Distribua a massa entre as forminhas reservadas (preenchendo cerca de ¾ da capacidade). Distribua as forminhas numa assadeira.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

Finalização

  • Prepare os muffins em forminhas de papel, neste caso, não é necessário untar e enfarinhar as forminhas de alumínio.

Vem com Dica

O atum deve ser adicionado no final para que se mantenha em pedaços.

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