Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Vem com Dica
O atum deve ser adicionado no final para que se mantenha em pedaços.
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe 15 forminhas de muffins (com cerca 2,5 cm de altura, 6 cm de abertura e cerca de 50ml de capacidade). Reserve.
- Numa frigideira aqueça o azeite e o óleo do Atum. Junte a cebola e refogue até dourar levemente. Reserve.
- Numa tigela junte a farinha, o sal, a margarina e o leite. Misture bem.
- Acrescente o refogado de cebola reservado, o ovo, o orégano, a azeitona e misture novamente.
- Por fim, adicione o Atum Gomes da Costa e o fermento. Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem ligados.
- Distribua a massa entre as forminhas reservadas (preenchendo cerca de ¾ da capacidade). Distribua as forminhas numa assadeira.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
Finalização
- Prepare os muffins em forminhas de papel, neste caso, não é necessário untar e enfarinhar as forminhas de alumínio.
Vem com Dica
O atum deve ser adicionado no final para que se mantenha em pedaços.