Mini Crepês

50 min
14 porções

Ingredientes

Massa:

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 ovo
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 lata de Salmão em Azeite Gomes da Costa (110g)
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (20g)
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de sour cream (cerca de 70g)
  • Ciboulette para enfeitar

Vem com Dica

Quando começar a formar bolhas na superfície da panqueca, vire-a para que doure do outro lado.

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha, o sal e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  2. Junte o fermento e bata novamente até misturar.
  3. Unte com óleo uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo para aquecer.
  4. Porcione 1 colher de sopa de massa e com as costas de 1 colher, modele a panqueca, dando o formato redondo de cerca de 5cm. Cozinhe em fogo brando, primeiro de um lado e depois vire com o auxílio de uma espátula para que doure do outro lado também.
  5. Prepare as 14 unidades de panquecas e reserve.

Recheio:

  1. Aqueça o azeite do Filé de Salmão e doure levemente a cebola.
  2. Junte o Salmão Gomes da Costa e refogue, quebrando os pedaços do peixe. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem:

  1. Sobre cada disco de panqueca, distribua 1 colher (chá) de sour cream e por cima cerca de 1 colher (chá) do refogado de Salmão. Enfeite com a ciboulette.
  2. Sirva em seguida.

Finalização

Acrescente endro picado à massa da panqueca.

Vem com Dica

Quando começar a formar bolhas na superfície da panqueca, vire-a para que doure do outro lado.

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