Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada laminada, congelada (300g)
- 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas (300g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Meia xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (125g)
- Gema para pincelar
Vem com Dica
Coloque a massa recheada por cerca de 30 minutos no freezer ou congelador antes de colocar no forno.
Modo de Preparo
- Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
- Numa frigideira, aqueça o óleo do Filé de Sardinha e acrescente a cebola.
- Refogue mexendo sempre em fogo baixo até murchar e adquirir cor de caramelo (cerca de 15 minutos). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Sobre o retângulo de massa (25x40cm, que já vem aberto), espalhe o refogado de cebola.
- Sobre a cebola distribua os Filés de Sardinha Gomes da Costa e o requeijão em colheradas.
- Dobre a massa sobre o recheio e feche as laterais apertando as bordas com um garfo, para que o recheio não vaze durante o cozimento.
- Coloque a massa recheada numa assadeira e pincele a superfície com a gema.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até a massa folhar e a superfície ficar dourada.
- Sirva quente.
Tempo de Descongelamento: cerca de 30 minutos fora da geladeira
Finalização
- Substitua a cebola por espinafre ou escarola refogado.
Vem com Dica
Coloque a massa recheada por cerca de 30 minutos no freezer ou congelador antes de colocar no forno.