Ingredientes
- 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa
- Meio pacote de massa folhada laminada, descongelada (150g)
- Gema para pincelar
Vem com Dica
Você pode deixar os folhadinhos prontos no freezer/congelador e assar no momento em que for consumir.
Modo de Preparo
- Com o auxilio de um garfo, amasse a Sardinhas Gomes com o molho de limão, de maneira a formar uma pasta.
- Desenrole-a, para obter um retângulo com cerca de 12,5x40cm.
- Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, formando 2 tiras de cerca de 6,5cm x 40cm.
- Distribua no centro de cada tira de massa metade da pasta de sardinha (faça uma fileira com a pasta no meio da tira).
- Feche a massa dobrando-a sobre o recheio. Não é necessário enrolar a massa, basta uni-las.
- Corte cada tira recheada em 10 pedaços (cerca de 2,5cm cada). Proceda da mesma forma com toda a massa.
- Distribua os folhadinhos numa assadeira (deixando um pequeno espaço entre eles).
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao congelador ou freezer por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, pincele a gema pela superfície da massa e leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até folhar e dourar.
- Sirva morno ou frio.
Tempo de Congelador/Freezer: 20 minutos
Finalização
- Salpique castanha de caju picada sobre a gema.
Vem com Dica
Você pode deixar os folhadinhos prontos no freezer/congelador e assar no momento em que for consumir.