Ingredientes
Massa:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- Cerca de 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Recheio:
- 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- ¾ xícara (chá) de pimentão verde picado (100g)
- ¾ xícara (chá) de pimentão vermelho picado (100g)
- Meia xícara (chá) de creme de leite, sem soro (130g)
- 1 colher (sopa) de requeijão (18g)
- 2 colheres (sopa) de água-ardente (30ml)
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada (5g)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Numa tigela junte a farinha, a manteiga, a água, o sal e o fermento. Trabalhe a massa até não grudar nas mãos. Reserve
Recheio:
- Numa panela aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e refogue os pimentões. Junte o creme de leite, o requeijão e a água ardente. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa picada grosseiramente. Tempere com sal a gosto.
Montagem:
- Separe 10 forminhas de empada com cerca de 7 cm de diâmetro. Porcione a massa entre as forminhas.
- Abra a massa diretamente nas forminhas, forrando fundo e laterais. Recheie com o refogado de sardinha.
- Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até as empadinhas ficarem ligeiramente douradas e cozidas.
- Retire as empadas das forminhas e sirva.