Delícia Ardente de Sardinha

55 min
10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • Cerca de 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 colher  (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Recheio:

  • 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • ¾ xícara (chá) de pimentão verde picado (100g)
  • ¾ xícara (chá) de pimentão vermelho picado (100g)
  • Meia xícara (chá) de creme de leite, sem soro (130g)
  • 1 colher (sopa) de requeijão (18g)
  • 2 colheres (sopa) de água-ardente (30ml)
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada (5g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  • Numa tigela junte a farinha, a manteiga, a água, o sal e o fermento. Trabalhe a massa até não grudar nas mãos. Reserve

Recheio:

  • Numa panela aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e refogue os pimentões. Junte o creme de leite, o requeijão e a água ardente. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa picada grosseiramente. Tempere com sal a gosto.

Montagem:

  • Separe 10 forminhas de empada com cerca de 7 cm de diâmetro. Porcione a massa entre as forminhas.
  • Abra a massa diretamente nas forminhas, forrando fundo e laterais. Recheie com o refogado de sardinha.
  • Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até as empadinhas ficarem ligeiramente douradas e cozidas.
  • Retire as empadas das forminhas e sirva.

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