1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
Para empanar:
Leite/ farinha de rosca
Óleo para fritar
Vem com Dica
As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.
Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.
Modo de Preparo
Massa:
Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.
Acrescente o leite.
Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.
Recheio:
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.
Montagem:
Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.
Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.
Finalização
Acrescente azeitona picada ao recheio
Vem com Dica
As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.
Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.