Ingredientes
- Meia xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g)
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25g)
- 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (120g), escorrido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeitona verde e preta picadas a gosto para enfeitar
Vem com Dica
A farinha deve ser colocada aos poucos para que a massa não fique muito seca e dura.
Modo de Preparo
- Numa tigela junte a manteiga e o queijo. Trabalhe com um garfo até obter uma pasta.
- Junte o Atum Gomes da Costa e misture.
- Acrescente a farinha de trigo e trabalhe até soltar a massa das mãos.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa. Modele bolinhas.
- Distribua as bolinhas numa assadeira (deixando cerca de 2 cm de espaço entre elas. Aperte as bolinhas de maneira que fiquem ligeiramente achatadas.
- Distribua as azeitonas e faça uma pequena pressão para que penetrem na superfície da massa.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base dos biscoitos esteja ligeiramente dourada.
Finalização
- Substitua as azeitonas por legumes (cenoura, ervilha, etc)
Vem com Dica
A farinha deve ser colocada aos poucos para que a massa não fique muito seca e dura.