1 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (150g)
Cerca de 4 ovos (60g cada)
2 embalagens de Patê de Atum com Azeitona Gomes da Costa (300g)
Modo de Preparo
Numa panela média, junte a água e a manteiga cortada em pedaços. Tempere com sal a gosto e junte o colorífico. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter completamente e a água ferver.
Acrescente a farinha de uma só vez e misture bem até obter uma massa homogênea.
Cozinhe a massa mexendo sempre até que se forme uma película no fundo da panela (a massa deve cozinhar cerca de 10 minutos).
Retire a massa do fogo e espere amornar. Junte os ovos 1 a 1, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.
Coloque a massa no saco de confeitar com bico pitanga (cerca de 0,5 cm de diâmetro).
Modele a massa numa assadeira, formando churros de cerca de 6cm de comprimento, deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o churro esteja crescido, cozido, seco e com a base dourada.
Mantenha no forno até esfriar.
Distribua o Patê Gomes da Costa entre copinhos (com cerca de 50ml).
Sirva os churros mergulhados nos copinhos.
Finalização
Substitua o sabor do Patê de Atum por Patê de Salmão ou Sardinha.
O Colorífico pode ser substituído por páprica ou curry.