Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma, sem casca
- 1 embalagem de Patê de Atum Tradicional Gomes da Costa (150g)
- 1 ovo grande, cozido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Meia xícara (chá) de cenoura ralada na parte fina do ralador
Vem com Dica
Para dar o formato das orelhas nas tiras, corte-as com uma tesoura ou faca bem afiada no formato de orelhas pontiagudas.
Modo de Preparo
- Distribua o Patê Gomes da Costa entre as fatias (passe o patê somente de um lado do pão).
- Em 3 fatias de pão, distribua por cima do patê a cenoura; nas outras 3 fatias distribua os ovos cozidos e peneirados. Salpique a salsa.
Para fazer o coelho/outros Ingredientes:
- 6 tiras de cenoura, aferventadas – orelhas
- 6 uvas passa escuras – olhos
- Palitos de abobrinha italiana, aferventadas – bigode
- 3 rodelas de tomate cereja – nariz
Montagem:
- Com a ajuda de uma faca de pão corte 3 das fatias em uma das extremidades de maneira que o pão fique arredondado.
- Monte o coelho com 2 fatias de pão: a de cima será a cabeça (coberta pela cenoura) e a de baixo será o corpo do coelho (coberto pelo ovo) e salpicado de salsa.
- Na cabeça, coloque os olhos de uva passa, o nariz de tomate e os bigodes de abobrinha.
- Disponha as tiras de cenoura lado a lado, formando as orelhas.
Finalização
Substitua o pão de fôrma por torrada ou pão integral. Antes de espalhar o patê, doure os pães, na frigideira com um pouco de azeite ou manteiga.
Vem com Dica
Para dar o formato das orelhas nas tiras, corte-as com uma tesoura ou faca bem afiada no formato de orelhas pontiagudas.