Ingredientes
- 1 bengala de pão italiano cortada em fatias de 1cm de espessura (16 fatias)
- 2 a 3 dentes de alho cortados ao meio (6g)
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
- 4 a 5 tomates maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 1cm (800g)
- Manjericão fresco rasgado a gosto
Vem com Dica
De preferência para bengala de pão italiano finas.
Modo de Preparo
- Esfregue os dentes de alho sobre a superfície de cada fatia de pão. Distribua as fatias numa assadeira. Regue-as com um pouco do óleo do atum e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para aquecer e ficar ligeiramente crocante.
- Enquanto isso, numa tigela junte os tomates, o manjericão, o restante do óleo do Atum e o Atum Gomes da Costa.
- Retire as fatias do forno e distribua os tomates com o Atum sobre as bruschettas
- Sirva em seguida.
Finalização
- Acrescente azeitona preta picada ao tomate.
Vem com Dica
De preferência para bengala de pão italiano finas.