Ingredientes
- 1 mini baguete com cerca de 20cm
- 1 dente de alho cortado ao meio (2g)
- 1 lata de Sardinha em Óleo Sabor Defumada Gomes da Costa (125g)
- 1 xícara (chá) de feijão branco cozido (200g)
- Sal a gosto
- Mini rúcula a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Vem com Dica
- Para se obter 1 xícara (chá) de feijão branco cozido, cozinhe cerca de meia xícara chá de feijão cru.
- Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão. Esta técnica “perfuma” o pão.
Modo de Preparo
- Corte a mini baguete ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 pedaços.
- Esfregue o dente de alho sobre a superfície de cada pedaço de pão. Distribua os pães numa assadeira. Reserve o alho.
- Regue os pães com um pouco do óleo da Sardinha Gomes da Costa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os pães ficarem ligeiramente crocantes.
- Enquanto os pães estão no forno, amasse grosseiramente o feijão com o auxílio de um garfo até obter um purê pedaçudo (se necessário acrescente um pouco do óleo da Sardinha).
- Junte o alho reservado, espremido. Tempere com sal a gosto.
Monte a bruschetta:
- Sobre um pedaço de pão quente, espalhe cerca de 2 colheres (sopa) de purê de feijão.
- Distribua a rúcula, a Sardinha Gomes da Costa e salpique pimenta do reino moída na hora.
- Sirva em seguida.
Finalização
- Substitua a rúcula por escarola picada grosseiramente.
Vem com Dica
- Para se obter 1 xícara (chá) de feijão branco cozido, cozinhe cerca de meia xícara chá de feijão cru.
- Como esfregar o alho sobre o pão: corte o dente de alho ao meio e esfregue-o com a parte cortada voltada para o miolo do pão. Esta técnica “perfuma” o pão.