Bolinho de Mandioca com Atum

35 min
40 porções

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de leite (75ml)
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 tomate maduro e firme, sem semente, cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Cerca de 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela junte a mandioca, o ovo e o leite. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
  2. Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o cheiro verde, o manjericão e o tomate. Misture bem e tempere com sal a gosto.
  3. Acrescente o amido aos poucos, até a massa ficar consistente.
  4. Preencha cerca da metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo brando para aquecer.
  5. Com o auxílio de 2 colheres (sobremesa) porcione a massa e faça movimentos seguidos, despejando a massa numa colher e depois na outra, de maneira que o bolinho fique com um formato ovalado.
  6. Despeje o bolinho diretamente no óleo e frite. Pode-se fritar vários bolinhos, dependendo da panela. Vire de vez em quando para que fique dourado de todos os lados.
  7. Retire do óleo e escorra em papel toalha.
  8. Sirva quente.

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