Frigideira de Atum

50 min
3 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 batata média cozida e picada (200g)
  • 1 lata de atum ralado ao molho de tomate picante Gomes da Costa 170g
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • Rodelas de tomate, cebola e azeitonas verde

Vem com Dica

Os ovos devem ser batidos até formarem picos firmes.

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão e refogue até começar a murchar.
  2. Acrescente a batata e refogue por mais alguns minutos ou até ficar bem envolvida pelo refogado.
  3. Junte o atum com seu molho e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e reserve.
  4. Bata na batedeira em velocidade alta, os ovos inteiros temperados com sal até obter uma espuma clara e fofa.
  5. Misture metade dos ovos no refogado.
  6. Distribua a preparação numa fôrma redonda ou refratário com cerca de 20 cm de diâmetro e cubra com o restante dos ovos.
  7. Enfeite a superfície com as rodelas de tomate, de cebola e as azeitonas.
  8. Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada e com a superfície ligeiramente rachada.
  9. Sirva na própria fôrma.

Finalização

Substitua o cheiro verde por coentro.

Vem com Dica

Os ovos devem ser batidos até formarem picos firmes.

Compartilhe esta receita