Folhado de Sardinha e Cebola

1 h 40 min
10 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada laminada, congelada (300g)
  • 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas (300g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Meia xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (125g)
  • Gema para pincelar

Vem com Dica

Coloque a massa recheada por cerca de 30 minutos no freezer ou congelador antes de colocar no forno.

Modo de Preparo

  1. Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
  2. Numa frigideira, aqueça o óleo do Filé de Sardinha e acrescente a cebola.
  3. Refogue mexendo sempre em fogo baixo até murchar e adquirir cor de caramelo (cerca de 15 minutos). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Sobre o retângulo de massa (25x40cm, que já vem aberto), espalhe o refogado de cebola.
  6. Sobre a cebola distribua os Filés de Sardinha Gomes da Costa e o requeijão em colheradas.
  7. Dobre a massa sobre o recheio e feche as laterais apertando as bordas com um garfo, para que o recheio não vaze durante o cozimento.
  8. Coloque a massa recheada numa assadeira e pincele a superfície com a gema.
  9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até a massa folhar e a superfície ficar dourada.
  10. Sirva quente.

Tempo de Descongelamento: cerca de 30 minutos fora da geladeira

Finalização

  • Substitua a cebola por espinafre ou escarola refogado.

Vem com Dica

Coloque a massa recheada por cerca de 30 minutos no freezer ou congelador antes de colocar no forno.

Compartilhe esta receita