Feijão com Carne Seca no Azeite

Preparo 40 min.
Rendimento 5 porções
Produto usado nesta receita: Azeite Extra Virgem Ver produto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão carioca (200g)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (45ml)
  • 200g de carne seca dessalgada ,cortada em cubos com cerca de 1cm
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • 2 a 3 dentes de alho pequenos amassados (12g)
  • sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de coentro picado (3g)- opcional
Modo de Preparo
  • De véspera, deixe o feijão de molho em água.
  • Numa panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa e refogue a carne seca, até ficar ligeiramente dourada.
  • Escorra o feijão e coloque-o na panela de pressão.Misture.
  • Junte a folha de louro e a água. Feche a panela e cozinhe em fogo alto até a pressão começar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e desative a pressão.
  • Enquanto isso, numa panela pequena, junte o restante do Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa e o alho. Leve ao fogo baixo e refogue até dourar.
  • Junte ao refogado cerca de 1 concha de feijão com caldo e amasse ligeiramente.
  • Acrescente esta mistura ao restante do feijão. Tempere com o sal e o coentro. Misture.
  • Continue o cozimento em fogo baixo, por mais 10 minutos ou até o caldo começar a encorpar.
Dica do Chef
a demolhagem é importante para que todos os grãos hidratem de maneira uniforme. Dessa maneira, ao ser cozido, não haverá diferença de textura entre os grãos, e por estarem hidratados, o tempo de cozimento diminui.
Variação
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de cebola picada ao refogado.
  • Acrescente 3 colheres (sopa) de pimentão verde ou vermelho cortado em cubos pequenos ao refogado.