Produto usado nesta receita:
Azeite Extra Virgem Ver produto
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão carioca (200g)
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (45ml)
200g de carne seca dessalgada ,cortada em cubos com cerca de 1cm
1 folha de louro
1 litro de água
2 a 3 dentes de alho pequenos amassados (12g)
sal a gosto
½ colher (sopa) de coentro picado (3g)- opcional
Modo de Preparo
De véspera, deixe o feijão de molho em água.
Numa panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa e refogue a carne seca, até ficar ligeiramente dourada.
Escorra o feijão e coloque-o na panela de pressão.Misture.
Junte a folha de louro e a água. Feche a panela e cozinhe em fogo alto até a pressão começar.
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e desative a pressão.
Enquanto isso, numa panela pequena, junte o restante do Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa e o alho. Leve ao fogo baixo e refogue até dourar.
Junte ao refogado cerca de 1 concha de feijão com caldo e amasse ligeiramente.
Acrescente esta mistura ao restante do feijão. Tempere com o sal e o coentro. Misture.
Continue o cozimento em fogo baixo, por mais 10 minutos ou até o caldo começar a encorpar.
Dica do Chef
a demolhagem é importante para que todos os grãos hidratem de maneira uniforme. Dessa maneira, ao ser cozido, não haverá diferença de textura entre os grãos, e por estarem hidratados, o tempo de cozimento diminui.
Variação
Acrescente 2 colheres (sopa) de cebola picada ao refogado.
Acrescente 3 colheres (sopa) de pimentão verde ou vermelho cortado em cubos pequenos ao refogado.