Produto usado nesta receita:
Atum em Pedaços em Óleo (170g)
Ingredientes
Purê:
3 batatas doce (500g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
Recheio:
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
1 cebola média bem picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal e molho de pimenta a gosto
Meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Purê:
Lave a casca das batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quente pelo espremedor.
Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Recheio:
Numa panela, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
Montagem:
Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
As batatas devem ser espremidas ainda quentes para que o purê fique bem liso.
Coloque 1 pitada de açúcar no purê para acentuar o sabor da batata.
Variação
Substitua o requeijão por queijo meia cura, mussarela ou queijo Minas ralado.