Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iorgute

Preparo 10 min.
Rendimento 3 porções
Produto usado nesta receita: Atum Sólido ao Natural (170g)
Ingredientes

Molho:

  • 1 copo de iogurte desnatado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Salada:

  • 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)
  • Cerca de 10 folhas de alface americana (100g)
  • 1 lata de Atum Sólido ao natural 170g
Modo de Preparo

Molho:

  • Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Salada:

  • Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
  • Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
  • Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.
Dica do Chef

É importante que o abacaxi seja bem doce.

Variação

Salpique a preparação com pimenta rosa.