Bacalhau ao Azeite Gomes da Costa

Preparo 40 min.
Rendimento 8 porções
Produto usado nesta receita: Azeite Extra Virgem Ver produto
Ingredientes
  • 1 kg de Lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 kg Batatas médias, sem casca e cortadas em rodelas finas
  • 3 Cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 Pimentão verde, sem miolo, cortado em rodelas finas
  • 1 Pimentão vermelho, sem miolo, cortado em rodelas finas
  • 1 Pimentão amarelo, sem miolo, cortado em rodelas finas
  • 4 Ovos cozidos e cortados em rodelas finas
  • 700 ml de Azeite Gomes da Costa
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeitonas pretas, para decorar
  • Salsinha cortada bem miúda, para decorar
Modo de Preparo
  • Em uma panela grande, adicione as postas de bacalhau.
  • Despeje água fria até cobrir o bacalhau pela metade
  • Deixe cozinhando por 25 minutos até que as postas estejam pré cozidas e inteiras. (Caso ainda não esteja pronto, adicione mais um pouco de água)
  • Com a água já fervendo, adicione as batatas (Cozinhar até que fiquem al dentes)
  • Separe a cebola e os pimentões em um bowl
  • Em uma frigideira funda, despeje o Azeite Gomes da Costa
  • Adicione na frigideira a cebola e os pimentões, mexendo até ficarem dourados
  • Em uma travessa, cubra o fundo com as batatas cozidas, formando uma “cama”
  • Logo após adicione o bacalhau bem lentamente, regando com Azeite Gomes da Costa
  • Acrescente as cebolas e os pimentões fritos em cima do bacalhau, mais uma vez regando com azeite Gomes da Costa
  • Para a última camada, adicione os ovos cozidos (Cortados pela metade, mostrando a gema amarelinha e cozida)
  • Despeje as azeitonas pretas
  • Leve a travessa ao forno pré aquecido a 180 graus
  • Assar por 20 min