Ingredientes
- 800g de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (60ml)
- 1 dente de alho amassado
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 6 ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Azeite Extra Virgem Gomes da Costa para regar
Vem com Dica
- A batata deve ser acrescentada no momento de servir, para que não amoleça.
800g de bacalhau sem limpar corresponde a cerca de 700g de bacalhau limpo.
Há várias espécies de bacalhau, dê preferência para o bacalhau do Porto, por ser mais carnudo, com menos espinhas.
Modo de Preparo
- Coloque o bacalhau numa tigela, coberto com água fria. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira, por 36 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfie a carne, usando as mãos. Reserve.
- Aqueça em fogo brando o Azeite Gomes da Costa, junte o alho, a cebola e refogue até dourar ligeiramente a cebola.
- Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, em panela tampada.
- Junte os ovos batidos e continue cozinhando, mexendo com um garfo até os ovos ficarem cremosos, mas não secos. Acrescente a batata e misture. Verifique o tempero e acrescente sal se necessário.
- Passe a mistura para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.
- Regue com Azeite Gomes da Costa a gosto no momento de servir.
Finalização
Substitua o bacalhau por carne de siri ou linguado.
Vem com Dica
- A batata deve ser acrescentada no momento de servir, para que não amoleça.
800g de bacalhau sem limpar corresponde a cerca de 700g de bacalhau limpo.
Há várias espécies de bacalhau, dê preferência para o bacalhau do Porto, por ser mais carnudo, com menos espinhas.