Arroz Vermelho com Atum Claro e Amêndoas

Arroz Vermelho com Atum Claro e Amêndoas
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Preparo 55 min.
Rendimento 2 porções
Produto usado nesta receita: Atum Sólido Yellowfin Natural Ver produto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (30g)
  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho (200g)
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 720ml)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas cortadas em lascas (28g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (7g)
  • 1 embalagem de Atum Claro ao Natural Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo
  • Numa panela média, refogue a cebola no óleo, até começar a dourar.
  • Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  • Junte a água fervente e o sal. Quando retornar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar cozido e sem líquido. Reserve.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga e junte as amêndoas. Cozinhe mexendo sempre até as amêndoas dourarem por igual. Junte a salsa.
  • Envolva as amêndoas no arroz. Distribua o Atum Claro Gomes da Costa sobre o arroz no momento de servir.
Dica do Chef

Para cortar as amêndoas em lascas, use uma faca bem afiada. Corte cada amêndoas ao meio no sentido horizontal e depois cada metade em 2 a 3 fatias.

Variação

Substitua as amêndoas por castanha de caju.