Arroz de Forno de Espinafre com Sardinha

40 min
3 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)
  • Meia xícara (chá) cheia de espinafre cozido e refogado
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Vem com Dica

Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre

Modo de Preparo

  • Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente.
  • Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz secar.
  • Retire do fogo e adicione a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e o espinafre. Misture bem.
  • Distribua a preparação num refratário quadrado e baixo (cerca de 16 cm).
  • Com o auxílio de 1 colher de sopa, faça 4 covas na superfície do arroz.
  • Coloque 1 ovo em cada cova e polvilhe o sal sobre os ovos.
  • Salpique o queijo por toda a superfície. Cubra o refratário com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe.
  • Sirva em seguida.

Finalização

Substitua o espinafre por brócolis.

Vem com Dica

Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre

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