Arroz com Sardinha e Ovo

Preparo 25 min.
Rendimento 3 porções
Produto usado nesta receita: Sardinhas com Óleo (125g)
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo
  • Numa panela junte o óleo e a cebola. Refogue até murchar, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e refogue demoradamente.
  • Acrescente a água fervente e o sal. Misture.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar cozido.
  • Acrescente o cheiro verde, os ovos e a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Cozinhe mexendo de vez em quando até os ovos “coagularem”.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

O ovo “coagula/cozinha” com o calor e vai desmanchando à medida que se mexe a preparação.

Variação

Acrescente azeitona verde picada ao arroz.